今日のお弁当

 

 

 

牛肉卵とじ

コウタイサイ炒め

海苔佃煮

梅干し

金柑コンポート

 

実はこれ、ちょっといいお肉。

3日ほど前お腹壊してて、治ったお祝い。(病み上がりに食べるか)

今年初めての牛肉、うしさん、生産者の方がた、ここまで携わっていただいた皆さまに感謝です。(とてもおいしかった)

 

海苔佃煮は、スーパーで売れ残っていた生のりを半額で買ってきて炊いたもの。

市販のものよりはるかにうまい!

 

梅干しは、散歩の途中で落ちてた小梅を漬けたもの。

コウタイサイは毎年春に楽しみにしている、一番好きな野菜です。

 

ああおいしかった。ごちそうさま。