三分づき米 茄子のカレー きゅうりの麴漬け
桃と牛乳から作ったカッテージチーズ
桃が出回る季節になったので食べねばなるまい。
今日の休みは桃を買って食べると決めていた。
近くの道の駅に並んでる大きな桃を一つ選んで。冷やして切ってみるとまだ少しかたかった。甘味はものすごくあって、さすが1個650円もする。おいしいはずだ。
夏の果物はなんとなく食べるとすーっと汗をひいてくれる効果があるような気がする。
ここらも今日梅雨が明けたのだそうで、これから夏本番。
ふふ。すいかを食べる楽しみがあるねえ。
しかし、やわらかい桃ってどんなふうに選べばいいんだろう。押してみるわけにもいかないし。見た目でわかるのかな。