幼苗のころの入れ物に戻った瀕死のタツロウ。
なんとか持ち直してもらいたいですが…。
昔買った古いガラス。
大根やら人参やらかぶやら。野菜の皮の干していたものがたまってきたので、水で戻してみると、どんぶりいっぱいになりました。これを刻んで、干しシイタケや人参の葉っぱも入れて、ひき肉のドライカレーを作りました。
野菜の皮は基本捨てません。だって鶏肉の皮と一緒でしょう?(^O^)
玉ねぎ入れ忘れたのでフライドオニオン後入れ。だいたい何でもカレーにするとおいしいし、食物繊維たっぷりの滋味深いカレーができあがりました。
タイトルにドライカレーって書いてるのに写真がないのも変ですね。あしたのお弁当に入れる予定なので・・・(>_<)