2月18日 49/365 五分づき米ご飯 タンドリーチキン
さつまいもゆず煮 塩こぶ ゆかり はっさく
2月21日 52/365 五分づき米ご飯 明太子入りだし巻き
ほうれん草お浸し さつまいもゆず煮 金柑甘煮 黒豆
金柑が並んでいたので買ってきた。
そういえば去年はじめたこのブログにも、金柑の写真をあげたことあったなあ。と、
ふりかえってみると、あった。2月26日。検診の帰りにかったんだって。
もう一年たつ。
外が明るくなる時間がはやくなり、寒さも和らぎ、春がやってきた今頃、去年の自分も
そわそわ起きだして、何か始めてみようとブログに挑戦してみたんだよね。
春はいい。体がやっと動いてくれる。
先日アイスクリームで冷凍庫をいっぱいにしてから、甘いものを食べたいと思わなくなった。もうアイスクリームは残っていないのだけれど。
つまり大量のアイスを連日食べ続けて、からだの糖分が飽和状態になってしまったらしい。だから金柑の甘煮もお砂糖ほんの少し。
大好きな金柑で、今年もタルトやら作ってみたいけど、しばらくお菓子作りはお休みだろうか(´・ω・`)
いま外はすごい雨と雷。今週の天気は不安定で雨が多い。
では仕事にいくとするかー。