12月24日 白ごはん カリフラワーのカレー かぶの甘酢漬け
さつまいもソテー
12月25日 白ごはん 青のり入りだし巻き卵 大根煮
ぬか漬け 梅干し 塩こぶ
このキヌヒカリというお米、冷めてもかたくならない。お弁当にいい。
久々の白飯と梅干し、沁みるねえ。
今年のクリスマスはスルー。
ブランデー漬けのレーズンとさつまいもを入れたパウンドケーキは、食べたいから焼きました。考えてみると年がら年中ケーキ焼いたりおやつ作っちゃ食べている。
甘いもの、ちょっと控えたほうがいいかな。でも、作るの、楽しいのね。
雪が降って寒い寒い部屋でがんばっているビカクシダたち。部屋の温度は10度下回っていました。
広がれ広がれ貯水葉~。
最後の姿になるであろうタツロウ
枯らしちゃってごめん・・・。