3月14日 74/366 五分づき米ご飯 揚げ焼き目玉焼き にんじん金柑ラぺ
れんこんソテー ブロッコリー
3月15日 75/366 のり弁(炒り卵とおかか) 野菜の炊いたの ブロッコリー
3月16日 76/366 スパサラ 金柑甘煮
パスタは冷めるとおいしくないから、サラダに。これと、パンを買って食べたらおなか一杯に。
3月19日 78/366 大豆入り玄米ご飯 オムレツ パセリ舞茸ソテー ぬか漬け つくしのお浸し
日差しぬくぬく風寒し。昨日はちょっと小さな山を散歩してきた。
古墳巡りをしたり池で鴨を眺めたりぼうっとしたり。いいところだった。(人もいない!) 本も読めたし、すこしだけ昼寝もできた。目を開けたら大きな空と木が広がってるって、なんて幸福なんだろう。
年取って集中力衰えたのか、家では分厚い本をめっきり読まなくなってしまったんだけど、こうやって屋外や喫茶店などでは読書が捗るのは不思議。あと電車などの乗り物のなかなんかもいいね。
濃いピンクの桜があちこち咲いている。
もう少ししたらソメイヨシノも咲き出してお花見の季節です。
最近猫ミームの動画にはまってしまい、気が付けばあっというまに時間がすぎているので、ますます人生の時間が短くなってしまっている(笑) と感じる今日この頃。