3月22日 82/366 五分づき米ご飯 もろみ味噌チキン 春菊お浸し
梅干し パセリ
3月23日 83/366 朝早く起きれるようになったので散歩。この木は桜の花が満開。
時間に余裕があったので、朝ごはんにスコーンを焼く。スイートスプリングのママレードといっしょに。
例のお膳を使って正座していただく。ピンクの花はカーネーション。2週間も前に買ったのだけど、茎の痛んだところを切ってまだこうして咲いている。長持ちするのねえ。母の日の印象しかなかった花だけど、こうして向き合ったら、なんだか可憐で可愛い花だわ。
3月27日 87/366 玄米ごはん 青のりグリルチキン 春菊巻き卵焼き
桜のようかん(頂きもの)
山に持っていくおべんとう。今年登る3つめの地元のお山。きょうは雨天気の真ん中の晴模様だったから。
もう何回も登ってるお山は、段々楽になってきてる。体力それなりについてきたのだな。同じくソロで来られた方が、山頂間近の道のこと、「ビクトリーロード」という言葉を使っていたのが、なんかかっこよかった。
暑くもなく寒くもない。まだ緑はすくないけれど、人も歩いていない心地よい落ち葉の道をさくさく進む。大きなリスを一匹、見ました。