12月11日 サフランライス 昨日の残りのカレー ゆで卵 ゆず大根
きょうの天気は雨みたい。暗いので写真キレイに撮れないなあ。
きのうつくったサフランライスとスパイスカレー。
サフランの黄色、きれい!元気が出る色ですね。
カレーは生姜多め、にんにく、ひき肉、レバー、玉ねぎ、さつまいも、黒すりごまをたっぷりいれたもの。レバーって案外うまみがあっておいしい。それで栄養豊富。
私の体を元気にしてね。食材たち!
体温もいいつのまにか36度まであがっているようになりました。足の裏、どす紫になってることもあまりなくなりました。気のせいか体調も良い。
サフランライスを炊くに会ったって久しぶりに精米しました。
買ったお米はキヌヒカリ。特徴はコシヒカリほどの粘りはなくさっぱりとした口当たり、だそうです。
先日のお弁当
12月9日 玄米ご飯 だし巻き卵 大根とさつま揚げ煮物
大学いも 塩こぶ